本文作者:日本旅游B

日本长倚的景点如何(日本长汀)

日本旅游B 2024-03-01 2
日本长倚的景点如何(日本长汀)摘要: 本文目录鼓浪屿必玩的五大景点世界遗产京都岚山天龙寺|日本景点解说去日本旅游是种怎样的体验一、鼓浪屿必玩的五大景点鼓浪屿必玩的五大景点有:菽庄花园、日光岩、皓月园、风琴博物馆、国际刻...

本文目录

  1. 鼓浪屿必玩的五大景点
  2. 世界遗产京都岚山天龙寺|日本景点解说|日本景点解说|日本景点解说|日本景点解说
  3. 去日本旅游是种怎样的体验

一、鼓浪屿必玩的五大景点

鼓浪屿必玩的五大景点有:菽庄花园、日光岩、皓月园、风琴博物馆、国际刻字艺术馆。厦门鼓浪屿必玩五大景点介绍:1.风琴博物馆

风琴博物馆和钢琴博物馆绝不是同一个地方。有5000多套不同年龄的器官。如果游客喜欢音乐,一定要来这里看一看。这是世界上最大的器官博物馆,也是中国唯一的器官博物馆。

风琴博物馆和钢琴博物馆绝不是同一个地方。有5000多套不同年龄的器官。如果游客喜欢音乐,一定要来这里看一看。这是世界上最大的器官博物馆,也是中国唯一的器官博物馆。

国际刻字艺术馆是国内唯一的刻字艺术馆。里面每一幅刻字作品都是巧妙精美的,还展出了许多名家的刻字作品,风格各异,有的还颇有印象派的感觉,非常抽象。总的来说是非常不错的,但如果不是书法,刻字艺术爱好者,或许会对这些艺术作品感到难以理解,但抱着欣赏的眼光来看看也是不错的选择。

布山藏海,原为台湾富商林二佳的私人花园,建于1913年,后被捐赠作为公园开放参观。公园里的四十四座曲线桥和假山是一个亮点。我记得小时候和表哥玩捉迷藏。巧妙的布局,充分利用周围的地形,面朝大海,背靠阳光岩石,是一个花园的典范。

蜿蜒的小路通向一个僻静的地方,这是鼓浪屿的最高峰。它不仅具有重要的历史意义,而且是观赏的最佳场所。站在这里,你可以欣赏所有的岛屿。据传说,郑成功于1641年来到这里,爬上山向外望去,欣喜于这宜人的景色,把原来的“黄岩”一分为二:孙鹤光,并改名为“孙广岩”。到了晚上,不仅人少,而且风景也很美,连老人都感叹它美。

高大威武的郑成功雕像位于郝跃花园。据说自从雕像竖立以来,厦门基本上没有受到台风的影响。此外,郝跃花园的起源还来自郑成功的诗“思君而不睡,明月透明”中的“郝跃”一词!为国家的统一而战,珍惜我们祖先的记忆,畏惧历史。

二、世界遗产京都岚山天龙寺|日本景点解说

1、坐落于京都岚山的天龙寺是临济宗天龙寺派大本山,于1994年被登录为世界文化遗产。寺内由梦窗疏石设计建造的曹源池为国家史迹特别名胜。

2、天龙寺是1339年足利幕府第一代将军足利尊氏为祭祀后醍醐天皇而请梦窗疏石国师主持建造的。为了筹建天龙寺,足利幕府向当时的中国宋朝派遣贸易船天龙寺船,重新开启了和中国的贸易。

3、梦窗疏石是镰仓到南北朝时期的禅宗名僧,被第七代天皇赐予国师称号,后醍醐天皇和足利尊氏都皈依其门下。以疏石为始祖的梦窗派禅师受到皇室和幕府的推崇,不仅拥有雄厚的经济实力,也是先进文化的代表。他们不仅在水墨画、书法等艺术领域有非常高的成就,而且在造园方面也颇有造诣。

4、梦窗疏石不仅是得道高僧,更是一个造园名家,尤其在表现禅思想的枯山水造园方面造诣颇深。他的设计大胆、富有创意,留下了不少庭园和大自然完美融合的佳作。他亲手设计并主持建造了京都的西芳寺和镰仓的瑞泉寺,天龙寺是其晚年集大成之作,对后世造园有极其深刻的影响。

5、在日本的禅寺本山里,通常会以中国宋朝禅寺为原型,将伽蓝视为庭园的一部分。敕使门、佛殿、法堂、僧堂等以对称式分布在一条直线上,通常称为“禅宗样伽蓝”。

6、天龙寺内,壮丽的伽蓝和池泉回游式的曹源池融于一体,禅寺的寂静瞬间让人回归到平静的山水之间。

7、大方丈背后广阔的曹源池,名称源于禅师在造园时池里出现了一块刻有“曹源一滴”的石碑,遂起名曹源池。天龙寺经历了八次战火洗礼,唯有这曹源池一直保留至今。曹源池是以岚山,龟山,小仓山等为借景,融合了大和绘图的传统文化和宋元画风禅文化的池泉回游式庭园。

8、从大方丈向曹源池方向放眼眺望,远处是一组粗犷古朴的石头组成的龙门瀑。依山而下的石块组合仿若瀑布倾泻而下,在倾入池中处铺巨石,再配上鲤鱼石,表现鲤鱼跃龙门的意境。此手法对金阁寺的造园有极大影响,也是枯山水庭园的造园模本。虽说现在是干枯瀑布,但是可以推测当初石头组合背后涌出的地下水分成三段倾泻而下,经面前的小石桥底下流入曹源池内。

9、除了曹源池外,游览天龙寺内的不同伽蓝也会有不少的惊喜。

10、建于1899年的库里玄关处立着前管长平田精耕的达摩图。大方丈是天龙寺内最大的建筑,主祀释迦如来。若要欣赏龙门瀑的话,大方丈绝对是最佳选择。

11、法堂内不允许拍照,这是饮食店里的装饰画。

12、现在法堂内屋顶上的云龙图,由日本画家加山又造于1997年所画。巨大的云龙图绘在159块板上,形成一个直径九米的大圆。中间的五爪巨龙双目炯炯有神,不论从哪个方向看,都能感受到其散发出来的不可侵犯的威光。若您到访时恰逢周末的话,不妨来感受一下巨龙的神秘气质。

13、放在美不胜收的天龙寺内,很多人都可能将连接书院和多宝殿的长廊一笔带过,甚至觉得不值一提,但我却忍不住要浓墨重彩地介绍一下。

14、长长的木回廊,狭长的木箦铺在正中央。廊外掩映在绿树丛中的茶室,隐隐约约;穿梭在回廊下的潺潺流水,叮咚作响。春季看樱花盛开;夏夜伴着虫鸣煮茶赏月;秋季看红妆倒映曹源池中,冬季看白雪压青松。落雨时节倾听檐上雨滴欢快跃入溪流中;夕阳下倚栏远眺曹源池中水光山色。

15、对于长廊,我真的是情有独钟,对于它的美以及带给我的无限遐想真的无法用精确的语言来表达。您来了可一定得来看一看。

16、天龙寺内高高耸立的石砚也是不容错过的。据说1899年重建法堂时,铃木松年画下守护佛法的巨龙时曾经动用了六十多名僧人磨墨。此石砚是为了纪念铃木松年及当年的管长而立的。据说参拜此碑可以学好书法。

17、碑下“洗心”洗手池令人瞬间不敢有任何俗人的杂念,在这禅寺里我却不由自主地想起了神社里的洗手池。不管在禅寺也好,神社也好,排除俗人的杂念都是必须的。

18、当我冬日里游览天龙寺时,依山势而建成的诺大的百花苑中花花草草早已不见了踪影,很多只剩下灰土干瘦的枯枝,只有各自挂着的名片令我们遐想春夏时它们将是如何争相斗艳。

19、绿色灌木,青苔,随处可见的小溪流,给冬日的百花苑增添了无限生机。登上望京之丘,只能望着枯枝中的多宝殿兴叹。转眼春季到来,赏樱花季节马上就要来临了,樱花盛开的季节里透过垂樱看多宝殿该是多

20、出天龙寺不远就有著名的渡月桥,还有岚山商店街。如果碰上人力车,不妨花上三四千日元坐上人力车,一边感受岚山美景,一边听车夫细细诉说岚山故事。如果您是带着孩子来的话,租一辆带后座的自行车,带着孩子,体会一把京都主妇的感觉也是很不错的。JR岚山车站内放了很多手绘地图,我们可以按图索骥,寻找自己心中的圣地,把它当作一份纪念品亦是不错的。

三、去日本旅游是种怎样的体验

初识京都奈良,源于梁思成林徽因先生“一言救两都”的故事。

只是随手翻了一些当地的照片,便再也移不开眼——古老却愈显气度的建筑、嫣红枫叶下露出一角的寺庙、景致错落的庭院、樱花树下闲庭信步的和服姑娘……

千年古都传承的艺术审美和日本恪守的东方传统文化底蕴,赋予京都奈良比“美得不可方物”更深层次的东西,让我向往不已。

然而日本之行的实施却遇到了层层阻力,前后1年半的筹划时间里各种天灾人祸阻拦我踏出国门。

日本长倚的景点如何(日本长汀)

不争气的男票在我出发前两天把腿摔断,我成了猪一样的队友放了同伴的鸽子,机票买了又退,日本签证办了又过期,连续大半年连轴转的高强度工作,然后英国也脱欧了,紧接着日元汇率从20涨到15…

生活继续眼前的苟且,想出去浪的心一刻也没有停歇。

在又一次签证即将过期的时候,突然有一天我身上所有的细胞都被灌注了一股洪荒之力,叫嚣着:

用一个晚上订好机票酒店,在资深日本驴友的帮助下制定了8天的行程,逃离北京,来一场说走就走的旅行。

经过几个小时的飞行,飞机着陆于建在海上的大阪关西国际机场。

入境处人满为患,旅客们排起了蛇形的大长队等候入关。排队的人以亚洲面孔为主,其中台湾游客甚至远超大陆。填好入境单递给工作人员,日本小哥看起来有点羞涩。

从机场大厅径直走到对面JR站,排队买票的人多到了门外。

搭上最近一班开往京都的JR特急列车HARUKA,站在车窗前看大阪的落日,深蓝色的夜幕下,一片低矮的小楼飞快地驶过。

1个半小时之后,列车抵达京都駅。

转乘了几站地铁之后,拖着箱子找到了预订的酒店,服务员大叔热情地迎过来帮我拎箱子。然而在Check in的时候出现了Bug,大叔翻了半天找不到我的预订信息,我翻开Booking App一看:乖乖,导错了酒店!两个酒店仅差一个单词。

随即前台大叔很Nice地帮我叫了一辆Taxi,并嘱咐好司机大叔一定把我送到酒店。两位大叔一阵客套鞠躬互相“阿里嘎多”、“斯米马赛”,旁边的我一脸懵逼,俨然一只被托付的迷途少女。

晚上9点多,终于顺利到达预订酒店Kyoto Garden Palace,离凌晨5点从北京出发已经过去十几个小时,历经4个城市。

溜达到酒店对面的京都御所(Kyoto Imperial Palace)。作为天皇的旧寝宫,这里显得过分幽静,不时有乌鸦在头上飞过,撒下一串凄冷的叫声。

日本的园林设计源自于中国却又自成体系,和颐和园的山水亭台交相掩映不同,整个园林的设计极简空灵,透出一种性冷淡的feel。

苑内的主建筑正殿和紫宸殿限定开放,没有预约进不去,只能在宫墙外得以瞥见一丝古皇室威严。

在林间吸足了无霾的空气,头天十几个小时的舟车劳顿即刻消散。

酒店离京都几个著名景点的距离都不算远,管前台租了一辆自行车,打开Google地图,元气满满地向二条城和清水寺进发。

与国内相反,日本开车靠左行驶。不管有没有人,是不是绿灯,司机们过路口的时候必定早早开始减速停车、礼让行人、然后互相点头鞠躬致意,这对我这种初来乍到的马路杀手很是照顾。

穿过京都的大街小巷,街道极其干净,除主路和商业区外,居民区巷子里鲜见路人。

路过居民区,随手一拍庭前都是小景致,简直是一个个Mini园林,处处体现出女主人的巧思。所以说,在日本,当家庭主妇也是有门槛和要求的。(绝望脸)

到了二条城,相传这里最早是江户幕府将军德川家康在京都的行辕,已有400多年历史。

在护城河和高大的围墙之后,掩藏着京都首屈一指的赏樱胜地和城内最大的建筑群——二之丸御殿。

可惜我来的不是时候,樱花早已过了盛开的季节,只能留作下次再来的动力了。

二条城里最醒目的建筑二之丸御殿,装修风格参照我大唐朝,据说在江户时代豪华气派程度不亚于皇宫。

殿内墙壁、天花板和隔门上画有狩野派画家的名画,非常精致,随着时间推移,有的已经开始脱落了。可惜殿内不让拍照,大家可以从这些印有画作的明信片中感受一下。

图|印有二之丸御殿里狩野派壁画的明信片

城内东边一个竹篱围住的僻静院子里,曲径通幽之处隐藏着一茶室。小桥流水,分外雅致。

图|二条城里小桥流水围绕着的茶室

要了一碗芒果冰沙,口感细腻爽滑,非常香甜,比后来我在其他地方吃到的冰沙好吃太多。朋友说他们家抹茶冰沙也很棒,小伙伴们有机会去二条城一定不要错过。

图|在茶室吹着凉风吃着美味的芒果冰沙,顿时走不动路

去清水寺的路程比二条城艰难很多,最后有大概2公里的上坡路不适合骑车。

吃力地推着自行车上山,一群穿着和服摇着团扇的姑娘从旁边轻盈地走过,我脑中很合时宜地脑补出《挑山工》的场景。

清水寺依音羽山而建,是京都最古老的寺院,相传是唐玄奘在日本的第一个弟子所建。清水寺被尊为日本的国宝建筑,慕名而来的游客很多。

图|日本寺庙随处可见的祈福“绘马”

本堂前悬空的清水舞台是清水寺最经典的建筑,由木料采用卯榫结构建成。京都很多古建筑都是木制结构,千百年来难免失火烧毁继而重建,清水寺也不例外。

云层翻动之间,下起了小雨,清水舞台在这明暗之间愈显肃穆。

清水舞台下是传说中的音羽瀑布,流出的三道泉水可以分别祈愿长寿、学业有成和爱情顺利,善男信女们排着大长队去祈求菩萨的恩赐。

菩萨深知人都是贪心的,立下一个规矩:每人只能选一道泉水饮下,多则无效。

你看,爱情事业双丰收这件事求菩萨都没用。

清水寺周边清水坂、二年坂、三年坂、茶碗坂商铺云集,陶瓷、抹茶点心、和服团扇、丝绸、手工艺品等等品类丰富,比寺庙更吸引人,是一个逛街买手信的好地方。

京都的陶瓷称为清水烧,远近闻名,而其中的佼佼者则聚集在清水寺下。这里有各种盘子、花瓶、茶具等造型别致的瓷器,设计得很有和式特色,另外很多工艺瓷器也具有很高艺术价值,自然价格也不菲。我收了一只小件的猫型香立。

逛完清水坂,不自觉天色已经晚了,路边的商铺拉下了门帘,热闹的游人也都散去。

京都的景区关门都很早,大概5、6点就闭门谢客了,7、8点除了商业区和24h快餐店连晚饭都没地儿吃了。

骑着单车,从山腰上一路遛下去。裙摆翻动,长发凌乱。来时推车的煎熬,为了这一刻也值了。

朋友说,去日本一定要尝试一兰拉面。

大众点评到京都河源町有一家,赶上饭点,排了1个小时队。在门口自动贩卖机上选好餐,要了一碗基本款拉面和糖心蛋。日本的鸡蛋质检严格,直接生吃也不用担心。

日本长倚的景点如何(日本长汀)

图|位于京都河源町的一兰拉面,排队等餐的人很多

餐桌是日式吧台结构,每一桌用隔板分开,空间相对私密。选好口味之后,按下铃,服务员会从前面的窗口掀开帘子送上食物,很有意思。

图|拉面汤汁浓郁,吃多了容易腻,可以搭配点一份杏仁豆腐,糖心蛋必点喔

骑着单车,撩着凉风,晃悠在安静无人的小巷,内心是大写的满足。

从市区坐地铁转阪急电车“岚电”在终点站下车,到达岚山脚下,传说中“关西第一鳗鱼饭”就在这附近。出车站向右步行大概200米,就看到了这家米其林一星餐厅——广川。

广川的鳗鱼饭据称在全日本排名第六,人气很旺。我中午12:40到,队已经排到了院子里,幸运地赶上午市的最后一个名额。据说这里每天9点开始就有人排队,吃货果然是不分国界的。

广川的装修风格偏和式,落地窗外依然有一个标配的日式庭院,小巧精致。不时有穿着考究头戴礼帽的日本老先生和穿着和服的妇人从里面推门而出。

在36的烈日暴晒下煎熬地等着,服务员不时出来统计一下人数,轻声地跟食客们道歉:还需要排至少一个小时呢。我不以为然地挥挥手,没事儿,一个小时,等!

然而宝宝这一等就是2个半小时…orz

坐上餐桌已经是下午3点多了,用仅剩的最后一口气迅速地选了一个3900円的定食套餐。稍作等待,服务员陆续呈上菜品。

图|等了2个半小时就为了这碗鳗鱼饭

广川的鳗鱼采用先蒸后烤的做法,鳗鱼吃起来外焦里嫩,肥而不腻,米饭也颗粒饱满很好吃,套餐里的小蝶三文鱼兴许是焯过水,脆脆的,确实甩之前吃的鳗鱼饭几条大街。这个队排得值了!

吃完饭出来已经下午4点多了,这才正式开始逛岚山。

岚山位于京都西北方向,山水环抱,环境清幽,相传平安时代是王朝贵族宅邸的聚集地。这里古刹和神社分布密集,野宫神社、天龙寺、大河内山庄、常寂光寺、铃虫寺都是值得一去的地方。

时值7月初,岚山枫叶刚开始染红。

图|野宫神社传说是日本求姻缘最灵验的地方,许多善男信女在此祈求良缘

图|登上岚山腰上的常寂光寺,可以俯瞰整个京都

岚山有一条观光铁道——嵯峨野观光小火车,在樱花和枫叶盛开的季节,坐上小火车,沿途的风景不能更赞。小火车的票也很火爆,需要在网上提前预约,现场不一定买得上。

我到车站的时候已经下午5点多了,正值工作人员准备闭站,就这样错过了小火车。

由野宫神社向大河内山庄之间的竹林小径,因李安电影《卧虎藏龙》在此取景而闻名。在这之前,我一直以为这部电影全在我大四川蜀南竹海取的景。

事实上岚山是值得待一天的地方,好山好水好风景,好吃好玩还可以泡温泉。

还禁不住美食的诱惑,大半个下午花在了等鳗鱼饭上…

岚山之所以在国人中颇有声望,还因为一首诗——《雨中岚山》。

上个世纪初,周总理在日本留学时游览岚山,即兴留下这篇诗作。后来一些有识之士为了纪念其为中日友好做出的努力,共同筹建了一块诗碑置于龟山公园。多年来,前往拜谒的人不断。

从龟山公园下来,大堰川的河水顺着岚山深处蜿蜒流下。天色渐渐暗下来,倚在渡月桥边,晚风轻轻吹,别提多惬意。

图|岚山脚下,渡月桥边,晚风轻轻吹

京都是一个玩10次都不够的地方,地方不大,却有清水寺、金阁寺、银阁寺、二条城、八坂神社、伏见稻荷等大大小小景点数百个,以及1星到3星米其林餐厅几十家(米其林对日料偏心不要太明显啊),简直是逛吃逛吃的天堂。

这次行程安排紧,只领略到京都的皮毛。有机会是一定要再来的,来看二条城的樱花,还有岚山染红的枫叶~

大家不喜勿喷,此篇并不代表日本旅游就比中国旅游好的观点,每个地方都有好的一面与坏的一面。

八月份带老婆和七岁儿子一起去日本玩了八天,春秋航空来回,机票很便宜,签证也很顺利!考虑到老婆有七个多月身孕,我们只选择了关西的大阪,奈良和京都三个地方!抛开民族的一些观点,有以下几点感触吧。第一,日本真的很干净,最不习惯垃圾桶好少,平时用纸巾习惯了,但是到了日本发现纸巾用完了没地方扔,只能自己放包里,有垃圾桶时再扔,而且日本垃圾分类很发达,比如有次和了一杯饮料,扔垃圾桶时被告知先把剩余液体倒掉,再把吸管和塑料杯盖一起扔,纸质杯子还要分开扔!第二,日本人很热情,有礼貌,你只要是有问题问他们,他们会很热情回答你,恨不得带你过去,如果没能帮到你,还会一个劲的抱歉!第三,公共交通很发达,很方便!第四,日本物价真的很高。希望能帮助到你哈

日本旅游随笔(一)我所见到的日本交通

曾在《读者》杂志上看到一位资深作家写的文章。有人问:中国什么时候能实现现代化?他回答:什么时候中国的公民都能自觉的做到“红灯停,绿灯行”,离现代化也就不远了。我明白他说的意思是指:一个国家现代化的衡量标准不仅仅要看国家发展的硬件指标即硬实力建设。如国民收入、国民生产总值等。还要看一个国家的软件指标即软实力建设。如国民素质、法律意识、道德水准等。。在我们这里行人和非机动车闯红灯,是司空见惯的。别说没汽车敢闯,就是有汽车也无所顾忌。所以,拿生命开玩笑的交通事故时有发生。而这种现象在日本是看不到的。

日本长倚的景点如何(日本长汀)

日本的街道很窄,没有专门的自行车道,自行车与行人都走便道。我发现自行车都没有铃铛,大概是自行车在便道上也骑不快,与行人互相礼让,不需要铃铛。

那天在日本东京,晚上十点多钟,我与一位同事上街散步。路上行人稀少,道路上汽车也不多。在一个很小的十字路口。恰好遇到红灯。此时在我们的前面有一行人,马上停了下来。我们也随后赶到。路口既无人也无车。以往碰到这种情况,我可能会大步流星走过去。但此时我们也自觉地停下来。直到绿灯闪亮,才走人行横道通过十字路口。

在日本,十字路口是不设探头的,但有监视设备。只要不出事故,机动车就是闯红灯也无人追究。但为了他人和自身的生命安全,日本国民都能自觉遵守交通法规。体现了一个现代化国家软实力建设的水准。而这一点恰恰是我们所欠缺的。

在日本,酒后驾车的后果是非常严重的。如果被警察发现或被人举报,要从重罚款100万日元。大约相当于近十万元人民币。而且,乘车人也要交纳同等数额的罚款。更为严历的是,驾驶员将被处以二年不准驾车的处罚。这个处罚的结果意味着:剥夺了你的驾驶资格!你有了不良记录!因为在日本考取驾照是非常严格的。考一次驾照大约要花费30万日元。有人甚至考试十五次都没有过关。据讲,上路考察更为严格。比如:当你驾车要通过一个无信号灯的十字路口时,你必须停车,左右观察,确定无人无车的情况后,要说:“哈依,哈依。”然后才能起步通过。如被遗漏任何一个环节,都将被判为不合格。

在日本,上下班高峰也会发生“滞带”现象。就是我们说的交通“拥堵"。但是由于行人和机动车都能严格遵守交通规则,所以,汽车仍然可以缓慢前进。而且,也听不到哪刺耳的呜笛声。我们搭乘的中巴车,从大阪到东京的一路上,从未听到司机师傅按过一次喇叭。

来日本之前就听说,日本的汽车在等待红灯时,车与车的间隔都比较大,为的是在绿灯开启时,加速通过路口。最大限度的减少滞留车辆。到日本之旅真实体会到了这一点。

日本人讲究实用。对车辆的使用以方便为主。而且多为日本国产汽车,没见到太多的外国车。而且以微型小车和客货两用小车为主。这或许也与日本的地理环境有密切关系。车体宽大的车,在日本难停难放。这种用车观念与我们正相反。

在东京铁塔第一次瞭望,看灯火模仿坠落的星光

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作者:日本旅游B本文地址:http://www.66weiyou.com/riben/post/2423.html发布于 2024-03-01
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