本文作者:日本旅游A

日本哪个景点有钟(日本有钟的建筑)

日本旅游A 2024-03-15 1
日本哪个景点有钟(日本有钟的建筑)摘要: 本文目录日本大晦日敲多少次钟日本除夕夜在寺庙鸣钟多少次日本四万个四川景点介绍世界遗产京都岚山天龙寺|日本景点解说一、日本大晦日敲多少次钟...

本文目录

  1. 日本大晦日敲多少次钟
  2. 日本除夕夜在寺庙鸣钟多少次
  3. 日本四万个四川景点介绍
  4. 世界遗产京都岚山天龙寺|日本景点解说|日本景点解说|日本景点解说|日本景点解说|日本景点解说

一、日本大晦日敲多少次钟

日本人把12月31日称之为“大晦日”。这一天晚上,日本人称之为“除夜”,除夜时他们祈求神灵托福,送走烦恼的旧年,迎来美好的新年,称之为“初诣”。跨年午夜,各处城乡庙宇分别敲钟108下,以此驱除邪恶,日本人则静坐聆听“除夜之钟”,钟声停歇就意味新年的来到。人们便离座上床睡觉,希望得一好梦。

二、日本除夕夜在寺庙鸣钟多少次

1、日本有一种传统习俗,即在除夕夜的午夜时分,在寺庙内会响起庆祝新年到来的钟声,这被称为“除夜の钟”(chō-ya no kane)或“ Joya no Kane”。

2、在日本,响钟是迎接新年的重要仪式之一。通常来说,繁忙的城市会响起108次的钟声,而较小的寺庙则会响72次或36次。这些数字是有特别的含义的,108是佛教中的特殊数字,因为相信一个人天生有108种贪念、嗔忿、愚痴和烦恼,所以响108次钟是为了打破人的烦恼,希望迎接一个幸福、平安的新年。另外72也是一种文化符号,代表着原本的72节气,而36则代表着一年中的月份数量。

3、在庆祝“Joya no Kane”之前,人们会于晚饭时吃“toshikoshi soba”,这是一种长寿面,它也象征了结束一年、开始新的一年。接着,当钟声响起时,人们会齐心协力地敲打一种铜制的球,传统上这个球叫做“joya no kane”.这样做的目的是为了表达人们的祈愿和向灵界或神佛祈福,获得健康、幸福和平安的新年祝福。

4、总之,除夕夜在寺庙内鸣钟是日本新年庆祝活动中的一个非常重要的部分,它象征着结束旧的一年,而开始享受新的一年。在这个特殊的日子里,人们在响钟声中表达他们的祈愿,祷告获得幸福和祝福。这也是日本人对他们丰富的历史、文化和信仰的一种体现。

三、日本四万个四川景点介绍

日本四万四川是很多中国游客向往的地方。在这里,你可以感受到日本的自然山川也有很多神秘壮观的景点。这里的文化和自然美景真的有一种淡淡的仙气。下面具体介绍一下日本四万个四川景点。

日剧《迟开的向日葵》。这部在高知县4万个城市拍摄的剧,讲述了两个从东京来到这座小城工作的年轻人,如何在当地开始新的生活,并获得前进的力量。

由于剧中经常出现四万条河流的场景,在大饱眼福的同时,也不免让我对这条美丽的河流心生向往,期待着以后能亲自来此一游。

后来有机会留在日本,在去东京的电车上偶然看到一则标榜为“日本3.4亿条河流中最后一股清流”的观光广告,这种深层次的欲望再次被唤醒。于是,在计划下一次西日本之旅时,我决定将四万四川纳入其中,完成我的夙愿。

“日本最后的清流”是3.4亿十条河。

然而,当我真正开始规划自己的旅行路线时,我发现四万条河流的位置都很偏僻。

作为四国岛最长的河流(全长196公里),这4万条河流大多蜿蜒穿过四国西南部的深山密林,只冲出河口附近的一片平原,名为中村平原。

在室町和战国时期,这里是土佐一夫家族的据点,形成了城下之镇。此后一直是高知西部的交通、经济和文化中心,有“土佐小京都”的美誉。

如今,四万城(原名中村市)的主城也坐落于此,因此是外地游客游览四万川的首选集散地。但由于日程原因,不能在此停留,只好经过附近的高知市。

虽然从知止站到中村站的距离只有115公里,但乘坐普通列车加上换乘时间需要近4个小时。在若川站换乘土佐黑潮铁路线后不久,列车沿着太平洋海岸缓缓前行。望着窗外暗淡的海面,我不禁为这片边疆感到凄凉。

我们到达中村车站时是早上十点钟。出了车站,按照之前的策略,在市内的观光案中找到租来的自行车。在我看来,沿着河岸骑行是游览四万条河流的最佳方式。这样不仅可以亲近河两岸的自然环境,还可以随时停下来,换个风景,慢慢欣赏,才不会变成单纯的游览。

不幸的是,我来得有点太晚了。为了赶上返程的末班车,我不得不选择沈霞大桥(距离中村站约21公里)作为返程点。

说起来,“四万四川”这个名字难免会让国人感到不解。虽然使用了“四”、“一万”、“十”等一系列数字,但连在一起就不构成有效数字。

至于“四万”是什么意思,日本人其实一直没搞清楚。业内有很多解释,没有共识。据说在阿伊努语中是“极其美丽”的意思,支流众多,因上游“四万条河”与中游“十条河”(或下游“跨河”)汇合而得名,水流可运十次木材四万石,从而形容河流上游有丰富的林业资源。

从史料记载来看,“四万河”是一个上升的名称,最早的出处是《土佐物语》,写于1708年。在以前的记载中,“大川(河)”常被用来指这条河,其下游常被称为“都川”。即使在近代日本,《河川法》也采用“渡边”作为水系的正式名称(1928-1994),直到1994年(平成六年)才改名为“四万十河”。有意思的是,与今天“”的读音不同,江户时代四万四川的表音假名,大多记载为“”,至今仍为杜(。这种写读分离,恰恰保留了“四万条河”代替“渡河”的最初痕迹。

至于四万河之所以被日本人称为“最后的清流”,主要是因为这条河很少受到人类的干扰。到目前为止,主要河段上还没有修建大型水坝拦截蓄水(根据日本《河川法》,高度超过15米的堰被视为大坝),河流两岸也几乎没有进行任何建设,尽可能保持河流的原貌。另外,流域附近没有大型工厂取水排污,所以水质很好,有些河段甚至可以达到直饮水的标准。

值得一提的是,1983年,NHK播出了一个名为《土佐四万十川清流_人》的特别节目,利用现代影像技术,第一次向全日本的观众展示了四万四川四季的诗意和乡土生活。

节目播出后大受欢迎,多次重播。由此,四万条河流可以牢牢占据“日本最后一条清流”的评价,并以此形象广为人知。相比之下,同样在高知,近年来人气飙升的任殿川,只能以“奇迹清流”的名义出道,与“崔豪诗在上”有些无奈。

四万四川的传统捕鱼方式一直沿用至今,——,带火捕鱼,资料图

从钟村站一直往西走到四万川的河岸。这时,一座鲜红的铁桥突然映入眼帘(当地人叫它“红铁桥”),在阳光的照射下格外耀眼。边上的标志告诉我离河口9公里。据说这座桥的下部属于海水和河水的混合区,上部全是淡水。而且桥也是四万城区的西界,对岸已经是田园风光了。

沿着左岸的柏油路骑行过红色铁路桥后,很快就进入了山林,道路开始变得曲折湿滑,于是车速慢了下来。几经辗转,就能看到4万公里河上最后也是最长的沉桥————萨达沉桥。

所谓的沈霞桥(日语“沈霞桥”),顾名思义,是一座小型混凝土桥,当水位上升时,其桥面会沉入水下。同时,为了减少河道阻力和对桥梁的破坏,有意省略了桥面两侧护栏的安装。

在40000条河流的主流上有22座这样的水下桥梁。它们一般离江面2-4米,宽3-4.4米,长100-300米。大桥的设计以简洁实用见长,既满足了两岸居民的交通需求,又最大限度地减少了对河道的影响。

与城市中那些结构复杂、造型现代的桥梁相比,这些造型普通的下沉式桥梁真的会给人一种返璞归真的感觉,在欣赏周围自然景观时也不会喧宾夺主。

4万川潜桥代表:——岩间潜桥资料图

作为四万河的一大景点,体验大桥下沉的最好方式当然是亲自走在桥上。

因为桥面狭窄,没有护栏,所以稍有风吹草动就容易让人紧张,害怕自己不小心掉进河里,所以不敢停留太久。

另一方面,更舒适和平静的参观方式是在桥边坐下来,看着清澈的水滚滚而去。如果你想追求刺激,也可以选择从桥上跳入水中。

当地年轻人和儿童对此相当满意。他们以桥面为平台,以河流为游泳池,在浩瀚的碧波中一试身手。

幸运的是,当我终于到了此行最远的胜利室,沉下桥时,正好看到桥上三个少年在表演溺水的好戏。

我拿起相机,记录下他们的数字。下午的太阳火辣辣的,我已经在流汗了。看到眼前的景象,我不禁跃跃欲试。我甚至觉得,只有和四万四川近距离接触,才能不辜负这次的跨山邂逅。三个少年好像看穿了我的心思,邀请我。

日本哪个景点有钟(日本有钟的建筑)

于是,在我的恐惧完全消失之前,我跟着他们跳下了桥。我完成了

在我从胜与败之间的桥回来的路上,我选择了靠近悬崖边的那条路。这里树木茂密,人烟稀少。骑行过程中,有一种静谧清幽的感觉,名副其实的“走在山阴下”。我的脑海里还在重温刚刚发生的事情。

这让我突然意识到旅行的另一个意义:是因为我不能那么轻松的重来一遍,我不知道何时何地我会做自己喜欢的事,我也不确定我的记忆会定格在若干年后的旅途的哪个场景。所以,所有的未知和可能,让旅途中的每一刻都令人激动和珍惜。这大概就是日本人常说的“一届一会”的意思吧。

四万川周围的浓绿,搭配自行车的猩红。

四万里长河归来,在《与山同行》读到这几个字的时候,我还是挺理解的:“行走最奇妙的是这样一个瞬间:在某个时间,某个地点,某种美丽的山景突然与你相遇,一下子触动了心弦,而我走了这么长的路,仿佛是偷偷去赴这一刻的约会。这些瞬间印在我的脑海里,形成我生命中难忘的片段。”那天在四万里长河中的所见所闻,现在通过别人的笔,可以说是如此贴切。怀着无比激动的心情,我的思绪不由自主地飘向了最后一条清澈的小溪。

四、世界遗产京都岚山天龙寺|日本景点解说日本必玩景点

1、坐落于京都岚山的天龙寺是临济宗天龙寺派大本山,于1994年被登录为世界文化遗产。寺内由梦窗疏石设计建造的曹源池为国家史迹特别名胜。

2、天龙寺是1339年足利幕府第一代将军足利尊氏为祭祀后醍醐天皇而请梦窗疏石国师主持建造的。为了筹建天龙寺,足利幕府向当时的中国宋朝派遣贸易船天龙寺船,重新开启了和中国的贸易。

3、梦窗疏石是镰仓到南北朝时期的禅宗名僧,被第七代天皇赐予国师称号,后醍醐天皇和足利尊氏都皈依其门下。以疏石为始祖的梦窗派禅师受到皇室和幕府的推崇,不仅拥有雄厚的经济实力,也是先进文化的代表。他们不仅在水墨画、书法等艺术领域有非常高的成就,而且在造园方面也颇有造诣。日本新泻景点

4、梦窗疏石不仅是得道高僧,更是一个造园名家,尤其在表现禅思想的枯山水造园方面造诣颇深。他的设计大胆、富有创意,留下了不少庭园和大自然完美融合的佳作。他亲手设计并主持建造了京都的西芳寺和镰仓的瑞泉寺,天龙寺是其晚年集大成之作,对后世造园有极其深刻的影响。

5、在日本的禅寺本山里,通常会以中国宋朝禅寺为原型,将伽蓝视为庭园的一部分。敕使门、佛殿、法堂、僧堂等以对称式分布在一条直线上,通常称为“禅宗样伽蓝”。

6、天龙寺内,壮丽的伽蓝和池泉回游式的曹源池融于一体,禅寺的寂静瞬间让人回归到平静的山水之间。

7、大方丈背后广阔的曹源池,名称源于禅师在造园时池里出现了一块刻有“曹源一滴”的石碑,遂起名曹源池。天龙寺经历了八次战火洗礼,唯有这曹源池一直保留至今。曹源池是以岚山,龟山,小仓山等为借景,融合了大和绘图的传统文化和宋元画风禅文化的池泉回游式庭园。

8、从大方丈向曹源池方向放眼眺望,远处是一组粗犷古朴的石头组成的龙门瀑。依山而下的石块组合仿若瀑布倾泻而下,在倾入池中处铺巨石,再配上鲤鱼石,表现鲤鱼跃龙门的意境。此手法对金阁寺的造园有极大影响,也是枯山水庭园的造园模本。虽说现在是干枯瀑布,但是可以推测当初石头组合背后涌出的地下水分成三段倾泻而下,经面前的小石桥底下流入曹源池内。

9、除了曹源池外,游览天龙寺内的不同伽蓝也会有不少的惊喜。

10、建于1899年的库里玄关处立着前管长平田精耕的达摩图。大方丈是天龙寺内最大的建筑,主祀释迦如来。若要欣赏龙门瀑的话,大方丈绝对是最佳选择。

11、法堂内不允许拍照,这是饮食店里的装饰画。

12、现在法堂内屋顶上的云龙图,由日本画家加山又造于1997年所画。巨大的云龙图绘在159块板上,形成一个直径九米的大圆。中间的五爪巨龙双目炯炯有神,不论从哪个方向看,都能感受到其散发出来的不可侵犯的威光。若您到访时恰逢周末的话,不妨来感受一下巨龙的神秘气质。日本清水景点

13、放在美不胜收的天龙寺内,很多人都可能将连接书院和多宝殿的长廊一笔带过,甚至觉得不值一提,但我却忍不住要浓墨重彩地介绍一下。

日本哪个景点有钟(日本有钟的建筑)

14、长长的木回廊,狭长的木箦铺在正中央。廊外掩映在绿树丛中的茶室,隐隐约约;穿梭在回廊下的潺潺流水,叮咚作响。春季看樱花盛开;夏夜伴着虫鸣煮茶赏月;秋季看红妆倒映曹源池中,冬季看白雪压青松。落雨时节倾听檐上雨滴欢快跃入溪流中;夕阳下倚栏远眺曹源池中水光山色。

15、对于长廊,我真的是情有独钟,对于它的美以及带给我的无限遐想真的无法用精确的语言来表达。您来了可一定得来看一看。

16、天龙寺内高高耸立的石砚也是不容错过的。据说1899年重建法堂时,铃木松年画下守护佛法的巨龙时曾经动用了六十多名僧人磨墨。此石砚是为了纪念铃木松年及当年的管长而立的。据说参拜此碑可以学好书法。

17、碑下“洗心”洗手池令人瞬间不敢有任何俗人的杂念,在这禅寺里我却不由自主地想起了神社里的洗手池。不管在禅寺也好,神社也好,排除俗人的杂念都是必须的。

18、当我冬日里游览天龙寺时,依山势而建成的诺大的百花苑中花花草草早已不见了踪影,很多只剩下灰土干瘦的枯枝,只有各自挂着的名片令我们遐想春夏时它们将是如何争相斗艳。

19、绿色灌木,青苔,随处可见的小溪流,给冬日的百花苑增添了无限生机。登上望京之丘,只能望着枯枝中的多宝殿兴叹。转眼春季到来,赏樱花季节马上就要来临了,樱花盛开的季节里透过垂樱看多宝殿该是多

20、出天龙寺不远就有著名的渡月桥,还有岚山商店街。如果碰上人力车,不妨花上三四千日元坐上人力车,一边感受岚山美景,一边听车夫细细诉说岚山故事。如果您是带着孩子来的话,租一辆带后座的自行车,带着孩子,体会一把京都主妇的感觉也是很不错的。JR岚山车站内放了很多手绘地图,我们可以按图索骥,寻找自己心中的圣地,把它当作一份纪念品亦是不错的。

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作者:日本旅游A本文地址:http://www.66weiyou.com/riben/post/28867.html发布于 2024-03-15
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