本文目录
一、央视大型纪录片
1、最近知道央视大型纪录片《华尔街》要开始播放,以前特别喜欢《大国崛起》,纪录片《货币》六集大型纪录片《美丽中国》
2、《公司的力量》《国情备忘录》大型纪录片《金砖之国》央视大型记录片《超级工程》《同饮一江水》大型纪录片《旗帜》大型纪录片《国脉》大型纪录片《故宫》大型纪录片《海之南》《美丽中国>>大型纪录片《环球同此凉热》
二、一个人去日本怎么玩日本景点门票价
1、那年正好30,总觉得要做些什么以示而立,正好五一找不到伴去日本,索性就决定只身前往。我对自己的心理建设是:大阪京都就跟上海西安一样,一个人去妥妥的。于是就背了一个书包,拖着个空箱子去了(回来就满了)。
2、在黄龙坐大巴去浦东,车上遇到个老外,一句中文不会,拿着车票两眼一抹黑,啥也看不懂,终于看懂了两个阿拉伯数字“6”跟“22”,问我哪个是座位号,我说“six”(22是检票口)。我心想人家老外一个字都不认识也敢来中国,对于能看懂日常繁体字的我,去日本简直就是easy模式,姐姐你就大胆得往前走啊!
3、因为坐的是红眼航班,到大阪关西机场已经半夜12点了,在网上查到还有最后一辆大巴进城,就赶着去买票。看到个问询台,那人直接用流利的中文跟我说出门自动贩卖机上买票。真是太感人了!中国人多爱瞎跑也是有好处的,人家机场直接设了中文问讯台,不会日语,英语不太利索的在机场毫无压力!
4、第一次见识大和民族的礼仪,是在我们大巴开出机场那刻,那个帮忙放行李的工作人员对着离开的大巴深深得鞠躬,直到车子驶离他的视线,一点都不敷衍。
5、半夜2点到的大阪城里,虽然住的地方貌似不远,但为了安全起见还是打了辆出租,车是一辆老款的丰田,被擦得锃光瓦亮,半夜都能感受到它的反光。司机叽里咕噜讲了一通,反正我也听不懂,直接把青旅的地址给他看,他貌似也不认识,导了航才找到,从我打上车到下车,估计三分钟,花了我80人民币,虽然在网上查过,日本出租车晚上很贵,但还是肉痛!至此之后跟日本出租车绝缘。
6、一路下来,明显感觉日本老龄化确实蛮严重,大巴司机、放行李的工作人员,包括这个出租车司机,全是上了年纪的大叔,看着都有60+的样子,都半夜还在努力工作,不过倒都穿戴得很整齐,一丝不苟的样子,精神也很饱满。
7、大阪专门针对外国游客发行了一种1日/2日的大阪周游券,不仅当日内可以无限量坐地铁,还包含了超多景点的门票,某宝上有卖,很方便实惠。基本一天去三个以上景点就可值回票价。
8、来之前,对景点路线都做了一些攻略,唯一担心的是坐地铁、公交会因为听不懂坐过站,不过来了发现完全没障碍,虽然听不懂日语报站,但字都看得懂,只要多留意屏幕上显示的站名,毫无障碍,跟在中国差不多。
9、吃了定心丸的我,揣着大阪周游券,一天内去了通天阁、四天王寺、大阪城天守阁、Hep Five摩天轮、梅田蓝天大厦,也是超级拼的好吗!一天下来,感觉大阪的地铁、景点都被我玩得溜到飞起了,摩羯座天生缺乏安全感的特质赋予了我男人一样的方向感!
10、不过讲真,大阪还是个比较适合shopping的城市,除了天守阁有点历史底蕴,其他景点真的很乏善可陈。
11、之前看到一个报道说有个日本年轻人在深圳呆了几天,被深圳的智能化程度所折服(当然,他是没来杭州,否则更得跪了),觉得日本要“完败”中国了。但是客观讲日本除了他的现代化,更是个以细节取胜的国家:机场的女厕里,不仅每一格都有母婴设施,还有一块可以扳下来平放在地上的板,我研究了半天才明白,这是给刚下飞机需要换裤子的人踩的;后来在心斋桥大丸百货买东西,服务员听说外面下雨了,还专门给我的纸袋子外面套了一个防雨专用的塑料袋;在四天王寺的时候,其中一个塔楼在翻修,脚手架外面围了一圈很厚实的石棉材料,为了防噪音。所以说日本的很多公共设施,都贴心到带点“人文关怀”的光环了。
12、日本人大多英语不怎么好,问路基本靠连比划带几个英文单词再加标有日文的地图。好在遇到的绝大多数的人还是很友善的,去梅田蓝天大厦的时候,确实不好找,还要过个地道,问了一个跟我年纪相当的上班族,他一直把我带到可以看见蓝天大厦为止,一路我们还用蹩脚的英语交流了下。他是奈良人,在大阪工作,对中国地名的认知基本还停留在台湾(这个毕竟有历史渊源)、上海这个阶段,问我是来学习还是旅游的,对于我只身来日本旅行还是有些讶异的,我内心的OS是日本在这方面不是应该比中国接受度更高吗?另外一次是上班早高峰,从一个大厦的地铁站钻出来,顿时有点懵圈,随便抓了一个赶着上班的小哥哥问路,他跟我比划了一阵,然后看着我仍然一脸懵逼的表情,就挥挥手让我跟着他走,直到把我带到目的地,才又折回他自己的路线。事后才觉得这个小哥哥还是很帅的,啧啧。
13、从大阪到京都很方便,没坐JR,坐了京阪电车,就是类似中国的城际列车,买票方式也跟买地铁票似的,按指示操作就行,基本站名都是繁体字,一般买到京都河源町下车就行了,那是京都最热闹的地界。因为是五一,在日本跟在国内一样,哪哪都是中国人,先后遇到西安、北京、上海、新加坡的游客,虽然他们也都是自由行,但对于听说我是一人来都表示惊讶,每个人都要问我,你会日语啊一人来?然而我并不会好吗!本来我都觉可正常了,但被他们一说,显得我很厉害似的,可把我自己牛叉坏了,感觉都要膨胀了,哈哈哈。在此我想说,做为一个识字的中国人,在日本真的是畅通无阻没有啥障碍!
14、到了京都第一件事情就是去买一日乘车券。京都文物古迹比较多,所以地铁不发达,出行主要靠公交。一般公交车站附近都有买一日乘车券的店,特别是游客众多的地方。
15、日本在游客服务方面也做得挺到位的。河源町公交车站里都会有日本妹在发放京都所有公交的线路图,一开始我条件反射以为发的是类似国内的小广告,很冷漠得拒绝了小姐姐递过来的图纸,然后我就在那个日本妹脸上看到了尴尬又不失礼貌的表情,后来我终于顿悟这个不是小广告,是公交线路图,就又厚着脸皮问她要了一张,她肯定觉得我这个中国人很难搞,哈哈哈哈。
16、除了公交车站,像宇治、奈良这样的旅游城市,JR或者别的私铁的出站口,在显著位置都有免费的旅游地图提供,就算来之前没做过攻略的,看了地图也很一目了然。顺便提一句,人家提供的地图,除了有日文版、英文版,中文版还分了简体中文、繁体中文。我在岚山一个问询处要地图时,服务人员问我是台湾来的还是上海来的,我以为她是在跟我闲聊,其实她是在确认要给我简体中文版还是繁体中文版的地图。这服务算得上极致了吧,有没有?
17、后来发现在中国游客密集的地铁站,居然还有中文志愿者服务台,志愿者都是在日本定居的中国大妈大爷,艾玛,可热情了,我明明自己会买票,大妈还非要教我,真跟见了亲人似的!商场就更别提了,哪哪都是中文导购。日本景点要门票吗
18、京都基本去了所有大众景点。感受颇丰。去了二条城,门口插着“国宝”的牌子。脱鞋子进去,里面竹帘都遮得严严的,估计是怕光破坏屏风上的画,房间里都是空的,除了有屏风,榻榻米,没啥特别的“国宝”,原来他整座城就是“国宝”,被载入世界文化遗产。日本在文物保护意识方面确实比中国强很多,大多数景点都是要脱鞋才能进入,还限制拍照。不过我还是忍不住吐槽下他的“国宝”,感觉中国随便一个私家园林都比他强。So pity!
19、我忽然很能体会日本为什么要侵略中国了,这个东瀛岛国真的资源有限啊!京都的鸭川,被奉为何等风雅之处,我刚到河源町时,出了地铁口就看到了鸭川,这,这好像跟我想象得不太一样哎~这种河在绍兴多如牛毛,而且还比他美点。看壮丽河山,还属我中华啊。
20、在岚山,除了坐了热门的嵯峨野小火车,还去坐了一个除了我另外全是日本人的保津川漂流(五一日本也放假,景点里很多出游的日本人,这个漂流也是我误打误撞去的,国内攻略里比较少提到所以国人很少),一艘船能坐20多个人,有两个船夫一前一后撑船,类似国内的竹筏漂流,不过有几处激流还是比较刺激的,很考验船夫的技术,但对于在中国习惯了落差上百米的皮划艇漂流的我,全程都是安静看风景的淡定姐。我边上那个日本妹,全程都在尖叫,中途估计是吓尿了,还让船夫停船,她要去“唱山歌”,也真是够了。感觉日本人比较大惊小怪,看到个岸上的野猴子也可以全船沸腾。那表情,就是日剧里经常看到的那种不可思议的吃惊样子。全程没表情的我好像跟他们很格格不入。
21、除了岚山,京都的景点基本就剩下寺庙了。寺庙的分布基本可以分东线跟西线。东线有哲学之道串起来的银阁寺、永观堂、南禅寺。这条线很像杭州的上中下天竺,即使是假期也显得很清雅,不像后来去的清水寺,人多到兴致大减。
22、银阁寺跟西线的龙安寺的枯山水在日本是最富盛名的,可是我表示真的欣赏不来,就一堆碎石扒拉扒拉,堆个丘啥的,真是悟不到其中的禅意。我总想象着,如果一阵风吹来,会吃一嘴巴的土。求同存异是我对枯山水最高的评价了。银阁寺的门票倒是很有特色,有点像一张符,当地人会拿回家贴门口以求庇佑。
23、永观堂禅林院夹在银阁寺和南禅寺之间,是京都的赏枫胜地,虽然是5月去的,没有看到那种层林尽染的盛况,但它是此次行程中感觉最有缘份的一座寺庙,它有种不动声色的力量,能让整个人都平静下来。那气质,很像偏安在灵隐寺边上的古刹永福寺,盛名归你,我遗世而独立。之前去永福寺,会感叹他的气质跟日本的寺庙好像,后来猛地意识到准确的描述应该是日本的寺庙跟中国的好像。
24、西线基本就是鹿苑寺(金阁寺)、龙安寺、仁和寺,岚山附近也寺庙众多,譬如天龙寺、还有以苔藓出名的西芳寺,得提前几个月预约才能参观。仁和寺的大门就在路边,坐公交路过好几次,一看就是中国的全木质斗拱结构,有厚重的历史感。曾有人揶揄说,要看唐朝的建筑,请去日本。日本在保护古建筑方面真的是不遗余力,所以我们至今还可以在西本愿寺看到唐门,在奈良看到唐构建筑唐招提寺。说到唐构建筑,上次看个纪录片,提到中国现存的唐构建筑就只剩山西省的四处了,而且规模都不大,早已不复当年的大唐盛世之态,不免唏嘘。
25、日本是个什么都要祭拜的国家。我坐公交的时候,还路过一个专门供奉“冰”的小庙,大概是觉得万物有灵吧。应该也是受了日本的影响,台湾也是这个尿性。我上次在一本书里看到,台湾的房产中介是拜“孟母”的,因为孟母三迁啊,笑cry。
26、因为在一个攻略上被安利了宇治的伊藤久右卫门,所以特意花了一天去宇治。相较于日本的大城市,我倒更喜欢像宇治、奈良这样的小城,别有一番风韵。坐在宇治川边,晒着太阳,用“暖风熏得游人醉”形容真是太贴切不过。宇治的平等院,除了凤凰堂,最可圈可点的是他的文创礼品商店,看了啥都想买,很小清新又不乏创意。
27、去宇治上神社的时候,正好赶上一个家族在做“法事”or“祭祖”?游客都被拦在栅栏外静候,而且不能拍照。家族的每个人都穿着特定的行头,有个穿得更“隆重”的是主持人,大家跟着他的口号行各种礼。待他们结束,我偷拍了一张他们的行头。好像日本动画片里面的人物。
28、伊藤久右卫门,是宇治一家出名的茶寮,还卖抹茶类伴手礼。第一次在日本为了吃,排了一个小时的队。还破天荒不嫌重买了一大袋零食带回京都。从此成为抹茶控。
29、宇治回京都,路过伏见稻荷大社。因为去晚了,到那都天黑了,只逛到了那条出名的千本鸟居的入口处。鸟居是日本神社建筑物,主要用以区分神域与人类所居住的世俗界,算是一种结界,代表神域的入口。白天来应该更壮观,上万座鸟居排在一起,一直延伸到山顶。
30、如果说宇治带点日本乡野的气息,那么奈良就属于那种清丽小城的气质。到奈良那天,下着淅淅沥沥的小雨。公园里的小鹿完全不像想象中那么温顺,我买的草饼,还没有离开卖饼的摊位,就被抢完了,简直都成精了好吗!有的脾气大的鹿还会咬我的衣服,所以千万不要穿裙子去,有被当众扯下来的危险。春日大社附近的鹿,要温顺很多,可能在寺庙附近呆久了,看着还蛮有灵性的。
31、在东大寺看到一群日本游学的小学生,穿着统一的制服,外面套着雨衣,但也不影响他们彼此推推搡搡,还不时逗一旁的小鹿。感觉跟国内小学生春游似的。更确切地说应该跟国内中小学生参观爱国主义教育基地的性质差不多。
32、走了那么些个庙,大致知道了日本寺庙的参拜方式,一般庙门口会有用来洗手的小水池、小竹勺,然后庙前会有个大铃铛,用绳子摇一摇,估计是告诉菩萨我来了,然后再拍两次手开始许愿。有一次,在一庙里(妈呀,我在日本去了太多庙,都不记得那个小黑屋是在哪个寺庙了),好多人都付费去一个地下的黑屋子,我以为是有啥稀罕物,也给了钱下去,后来发现就是在一个伸手不见五指的屋子里绕一圈,还不能打手电。至今不知道是什么梗,摊手。
33、在民族自豪感方面,日本真是一点不含蓄。在自动贩卖机买茶饮,所有的本土牌子都会赫然写着“国产茶”,跟中国动不动就标榜进口,反差甚大。路上跑的也基本是日系车,而且人家还是小排量紧凑型的,也许今天我们很多硬件已经跟日本的差距在缩小,但在软实力上还是有差距的。
34、我们去日本看茶道、看花道、看唐代建筑,连繁体字也成了人家的文字。日本的糖还是叫“饴”,筷子还叫“箸”,在一个坡道上我看到上面写着“徐行”,我当时就觉得好感人,这种语言
三、德岛景点旅游指南日本的德岛旅游景点
纳皮尔是一座在20世纪30年代被里氏7.9级地震摧毁后从废墟上重建起来的城市。地震引起的大火摧毁了大多数商业建筑。20世纪30年代末,重建的纳皮尔是世界上最新的城市。世界上没有一个地方有这么多20世纪30年代风格的建筑,从古典线条风格到西班牙教堂风格和装饰艺术风格,都集中在同一个地方。纳皮尔美国的装饰艺术风格是最独特的,融合了毛利人的主题,大多是由建筑师路易斯海伊设计的,他是建筑师弗兰克劳埃德赖特的追随者。罗斯曼大楼是纳皮尔世界著名的装饰艺术建筑。1931年地震后,整个城市的重建都采用了这种风格。
由于西岸的入口被封锁,威胁到泻湖岛上Whanga和渔村的农业,TeAhuriri酋长在Napier的泻湖空地上挖了一条沟。这条河仍然为纳皮尔提供干净的水。
詹姆斯库克船长是第一个目睹纳皮尔他于1769年10月在东海岸登陆。他说:肥胖的船头两侧是细沙浅滩和石质海滩。它位于海滩和大陆之间。我认为这是一个美丽的大盐湖。换句话说,海港入口位于圆石滩的西端。随后,许多欧洲商人、捕鲸者和传教士来到纳皮尔,后来定居下来。在19世纪50年代之前,农民和旅馆经营者来到这里。
1851年,英国国王买下了纳皮尔的荒芜地区(包括现在的纳皮尔位置)。1854年,前新西兰总督AlfredDomett被任命为皇家土地专员和纳皮尔驻地行政长官。一项计划开始了,这个城镇以查理内皮尔爵士的名字命名,他是印度信德省米安尼战役的英雄。多米特许多殖民地的街道都是为了纪念大英帝国在印度的伟大殖民时期而命名的。此外,一些以著名艺术家和文学人物命名的街道也充分显示了他对文学艺术的偏爱。
1874年,纳皮尔被指定为自治市,附近沼泽地的开发和开垦进展缓慢。从1852年到1876年,纳皮尔是霍克的行政中心但是这个省政府后来在1876年被《撤省法案》(废除省法)废除了。
路易海1932年设计的纳皮尔的哈尔斯伯里会议厅,是城市发展主要局限于萧山和纳皮尔的港口地区。在早期,纳皮尔由许多几乎完全被水包围的长山(辛德岛)组成,南北两侧有两个单独的沙嘴。目前,在黑斯廷斯街和韦尔斯利路之间有一片沼泽地,那里的水由克莱夫广场供应。
1931年2月3日,纳皮尔被地震和随后的大火夷为平地,258人遇难。当时,市中心被摧毁,并以流行的装饰艺术风格重建。目前,地震前纳皮尔有40平方公里的土地被海水淹没。从20世纪60年代到80年代,除了少数装饰艺术建筑被当代建筑所取代(包括讽刺艺术画廊),市中心的大部分建筑仍然延续了很长一段时间,堪称建筑的神话。自20世纪90年代以来,相关建筑得到了保护和修复。美国迈阿密的纳皮尔和南海海滩被装饰艺术爱好者评为保存最完好的两个装饰艺术小镇。迈阿密海滩主要属于晚期现代流线型现代装饰艺术风格。
1945年1月,德国潜艇U-862驶入未开发的纳皮尔港。这件事后来演变成一个广为流传的战后传说:海因里希蒂姆船长和他的船员们上岸在纳皮尔附近挤牛奶,以补充军用口粮。
纳皮尔位于布拉夫山的高原和霍克湾东南端周围的平原。霍克湾是一个半圆形的大海湾,俯瞰新西兰东海岸它位于北岛。1931年,大地震彻底改变了纳皮尔的海岸线。纳皮尔附近的一些小城镇,如塔拉戴尔,现在比大郊区要小得多。其他邻近的城镇包括北部的湾景镇、南部的克莱夫镇、哈斯丁斯西北的弗莱克斯米尔镇和哈夫洛克镇日本景点及门票。由于地处东海岸,纳皮尔新西兰的气候相对温暖干燥,日照时间最多。地中海气候来自北部海域和霍克湾的重要位置。新西兰的大部分天气模式是从西部和北岛火山台地和附近山脉(如卡韦卡山)的雨影中的城镇到全国。然而,纳皮尔容易受到来自中太平洋的残余热带气旋的影响,其中一些在到达霍克湾时仍有一定的风暴强度。雷暴在霍克湾并不常见,每年不到10次。雷暴主要发生在夏季,有时是由极端的地表热量引起的。雷暴引起的冰雹会损害果园和葡萄园的庄稼。1994年3月2日,新西兰最严重的冰雹风暴美国历史发生,厚度3厘米,给果园和葡萄园造成约1080万新西兰元的损失。
纳皮尔本身就是一个重要的旅游目的地,吸引了来自世界各地的装饰艺术和建筑爱好者。在1931年地震后的重建时期,是一个短暂而快速变化的装饰艺术时代和大萧条时期,小规模开发的主要街道随处可见。纳皮尔美国的建筑非常独特,而另一个著名的装饰艺术城市迈阿密海滩却有着现代的竖线现代装饰艺术,纳皮尔的整个中心是同时重建的。长久以来,纳皮尔古老的建筑像纪录片一样矗立着;但是,纳皮尔确实是一座城市,建筑也很原始。加州圣巴巴拉在1925年地震后重建,成为著名的西班牙传教式建筑。
纳皮尔的其他旅游热点包括海洋世界、国家水族馆和Soundshell。附近的狩猎胜地包括Cape绑匪塘鹅殖民地和邻近黑斯廷斯市的葡萄园。很多人会经由纳皮尔去霍克斯湾。他们从奥克兰、惠灵顿或克赖斯特彻奇登机,在西海岸的霍克斯湾机场降落。游客从纳皮尔游览黑斯廷斯市、哈夫洛克北部、怀罗阿和绑架者角。
二月是纳皮尔的旅游旺季,许多游客来这里参加装饰艺术周末和教会音乐会周末。纳皮尔最大的葡萄酒公司举办一年一度的HawkesBay周末收获节。
游客可以通过2号国道、铁路(这种方法并不常见)或飞机到达纳皮尔。霍克湾有霍克湾机场,在小艇码头的北面。
古胶州南部有大珠山和朱晓山。千岩空,两峰巍然。夏秋有云,故名。小珠山,千峰空,两峰特,诸山小;绵延百余里的大珠山,东插大海,宛若巨石。两座山交错,满天云气。它夏天尤其令人印象深刻。它装满了珍珠,所以它这是那座山的名字。虽然这个景点已经被定为胶南市,但在胶州南部仍然可以看到它,因为它的山很高,视野很远。
《莱州府志》引用《水经》的话说,这种胶水是水的颜色像胶水,因此得名交河。它发源于诸城县的董娟,蜿蜒数百里。水色清澈,沙砾清晰可见。千千(今胶州市普济东)方圆数里特别清澈,堤柳常藏其中。每当秋云聚,明月沉。交城西南70里的普集镇,有交河程悦湖风景区。
交城往南20公里,有艾山景区,艾山东西两侧各有一块海拔100多米的巨石,如一对巨狮突兀而立,雄踞四面八方。古人称之为石耳争奇观。艾山秀八军卫。东西约2.5公里,两座石峰拔地而起,对峙。东惊,色微红,丹霞染;西耳雕露,幽深。如今的石耳更漂亮了,但寺庙都没了。游客常常感叹为奇,念念不忘归来。上世纪90年代初,新建了一座寺庙,并扩建为艾山景区。
灵岛位于胶南市灵山渭南,距岸边20公里,独自漂浮在水中。它的颜色终年常绿,郁郁葱葱,时而与海浪混淆。世间有居民居住,鸡犬桑马若在外,翡翠色今犹在,岛上人多。
胶州(今胶南市)的铁茶山,因群峰高耸,黑如铁而得名。有崖如盖,水从石中淌出,发出玉琴之声。积少成多,暑不溢,旱不枯。这座山因没有春天而黯然失色。
胶州从塔埠头到槐子口海域,别名少海。从唐代开始,厦门、宁波商船、日韩客船都停靠在码头。岸西的土堰有100多英尺长,用来抵御潮水,然后登船装卸货物和上下乘客。尤其是秋冬之交,更是聚集了成千上万的游客,随波逐流,蔚为壮观。自从德军入侵胶州湾,开发青岛后,塔埠头码头逐渐废弃;如今,塔墩已经淤塞成一片平原,没有了老墩的痕迹。位于达达头村。
胶州市南城子村,原为古国之助艮城遗址。20世纪30年代,这里有一个老亭子,名叫街亭。可以俯瞰万景烟村。春天,四周绿意盎然,繁花似锦,风声鹤唳。有时,还有幽僻的人倚着古亭挂古。如今,街亭古迹已经消失。
胶州东有胶河回固河,叫马湾口。水广烟深,居民以捕鱼为业。秋天特别繁华的时候,河边围着河,端着酒,欢呼雀跃;然而夜静,舟孤,月明,独钓,芦花深处,西风吹笛,垂钓其乐无穷。今日无海水,建渔乐山庄。
四国位于中国南部,本州岛西南部,九州岛东北部,与本州之间隔着濑户内海。北邻濑户内海,南濒太平洋,东临明门海峡和集义水道,西隔于风海峡和侯丰水道与九州相望。
这四个国家包括德岛、香川、艾艾、高知县,面积约1.88万平方公里。因为它被分为四个国家:阿波、赞奇、余一和土佐,所以它在现代被称为四国岛。
燕岛神社最令人印象深刻的是海上漂浮的鸟居,它已被列为世界文化遗产,是日本最具代表性的观光景点之一。游客可以从车站换乘轮渡前往延岛神社。这绝对是一个受欢迎的聚会场所。
这是日本著名的旅游胜地,位于日本茨城县。在公园里,你可以看到由林草组成的蓝色地毯,形成一片蓝色的o
位于福冈县的河内藤园,是一片紫藤的海洋。步入其中就像进入了一个童话世界。每年的四月和五月是公园的开园日期。虽然开放时间有限,但壮观的景色一定会让你不虚此行。也是黄金周迎来游客最多的时候。
5.五座山,绵延数英里的棕榈树/富山
位于北陆富山县的赫章村被列入世界文化遗产名录。游客们可以一起住在棕榈树搭建的小屋中,亲身体验古村落的氛围。是一个可以穿越到古代日本的景点。
茅月寺接下来介绍的是位于岩手县平泉的一座寺庙,以澳洲的藤原家族而闻名。这座寺庙因重现日本平安时代的年中活动而闻名,被称为曲水宴。年中活动定期在每年5月的第4个星期日举行。
接下来是著名的景点元乃裕神社在山口县。这里有123个红色的鸟居,不远处的蓝色大海,和大自然的绿色构成了一幅美丽的画卷。蜿蜒的鸟居非常壮观,与周围的景色形成鲜明的对比。
接下来,让让我们介绍一下日本滑雪的圣地——西藏之王。其中,苍王温泉滑雪场在日本排名第一,每年都有大量的滑雪者涌向它。此外,雾凇景观、白雪覆盖的树木、低温形成的倒挂冰柱也是一大特色。
京都的佐野在日本以竹林小径。在这里你可以一边晒太阳一边散步。沿着绿竹环绕的小路走,它就像进入了传说中的世界。去京都,请走下竹径,感受竹林中的风景。
下面是位于大分县的别府缆车。在不同的季节,乘坐别府缆车可以看到完全不同的风景。此外,你可以到达接近顶部的鹤见岳在海拔近1800米的缆车上。即使是夏天,晚上也是开着的。坐在缆车上可以看到大分的全景的夜景。
日本分为北海道、本州、四国、九州四大岛。
北海道(北海道),日本47个都道府县中唯一的都道府县,也是最北的行政区。它是日本除本州以外最大的岛屿,也是世界上第21大岛,略小于爱尔兰。本州岛以南对马海峡为界,库页岛以北对宗谷海峡为界。札幌是北海道的行政中心和最大的城市。
本州(),又称本州岛,是日本最大的岛屿,位于日本列岛中部,是世界第七大岛。北隔津轻海峡与北海道相望,南隔濑户内海与四国岛相望,西南隔关门海峡和侯丰水道与九州岛相望。
四国(日文笔名:),又称四国岛,在古代简称为伊鱼岛(IyuIsland)和二明岛(ErmingIsland)。按照日本的行政区划,有德岛县(Abo)、香川县(赞奇)、爱媛县(Iyu)、高知县(Tosa)。(均属南海路,分五省七区)。因为分为四个国家,所以现代称为四国岛。
九州(),又称九州岛,是日本第三大岛。它位于日本的西南端,东北与本州岛相对,通过于风海峡和侯丰水道东与四国岛相对,东南与太平洋相对,西北与朝鲜相对,西与黄海和东海相对。共有九国,即前、后、前、后、前、后、后、中、萨摩、大禹,故称九州。
罗宾逊去过北非的摩洛哥,西非的几内亚海岸,南美的巴西,加勒比海的孤岛。
我第一次出海,目的地是伦敦,但遇上了可怕的风暴,我设法保住了性命。
第二次出海是去非洲做生意,这次成功了。
第三次航行极其不幸。他们遇到了土耳其海盗,被抓获,变成了奴隶。逃亡之后,他们到达了巴西,在那里他们自己经营着一个种植园,过着一帆风顺的生活。
第四次航行是在南美洲的一个岛屿附近,这时船突然触礁,船毁了。船上所有的同伴都遇难了,只有罗宾逊幸存下来,独自漂流到了一个荒岛上。
长崎和广岛都是大城市,但是中等规模?
日本官方有这样的城市等级——法令指定的城市,是0755年至79000年行政命令指定的城市自治制度中最高的。在日本达到这个标准并不容易,其基本条件是整个城市的人口必须超过50万(实际上基本是100万以上)。目前日本只有20个城市是法令指定的城市。
当然这还不包括东京,因为东京都下辖的23个区都是东京都政府直接管辖的,每个区基本都是和市一个级别的,而东京都管理的其他城市都没有达到这个规模。